Receita de Bolo de chocolate com recheio de cupuaçu

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 e 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americano de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio de cupuaçu

  • 300 g de polpa de cupuaçu
  • 2 copos americanos de açúcar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina.
  • Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite.
  • Bata bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Asse em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo.

Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela.

Cobertura

  • Misture bem todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela