Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100 g de margarina
- 1 e 1/2 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 2 copos americano de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio de cupuaçu
- 300 g de polpa de cupuaçu
- 2 copos americanos de açúcar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina.
- Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Bata bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Asse em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo.
Recheio
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela.
Cobertura
- Misture bem todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos