Receita de Bolo cupuaçu

Foto: Bunge

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de margarina Primor Todo Dia
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de polpa de cupuaçu congelada
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo 

Caramelo

  • Em uma panela, leve o açúcar, em fogo brando, para derreter até que o açúcar adquira uma cor bem dourada.
  • Retire o caramelo do fogo, espalhe rapidamente em uma forma com furo no meio e reserve.

Massa

  • Ao liquidificador leve o cupuaçu, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina Primor Cremosa para bater até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a massa do bolo na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia seco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir