Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 100 g de manteiga
- 1 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 2 copos americanos de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Farofa
- 2 colheres (chá) de canela
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
- 3 bananas nanicas em rodelas
- 200 g de chocolate meio amargo cortado grosseiramente ou simplesmente bem quebrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o leite para amornar junto com a manteiga para que derreta (não deixe ferver).
- Bata na batedeira o açúcar com os ovos, em seguida adicione as gemas, uma a uma.
- Quando estiver bem misturado acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite misturado com a manteiga alternadamente.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o sal e por último o fermento.
- Bata apenas para misturar.
Farofa
- Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada, despeje metade da massa, todo o chocolate picado e a metade das rodelas de banana.
- Em seguida, coloque o restante da massa, por cima o restante das bananas e a farofa de canela.
- Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos