Receita de Cuca de banana e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 g de manteiga
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Farofa

  • 2 colheres (chá) de canela
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Montagem

  • 3 bananas nanicas em rodelas
  • 200 g de chocolate meio amargo cortado grosseiramente ou simplesmente bem quebrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o leite para amornar junto com a manteiga para que derreta (não deixe ferver).
  • Bata na batedeira o açúcar com os ovos, em seguida adicione as gemas, uma a uma.
  • Quando estiver bem misturado acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite misturado com a manteiga alternadamente.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o sal e por último o fermento.
  • Bata apenas para misturar.

Farofa

  • Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada, despeje metade da massa, todo o chocolate picado e a metade das rodelas de banana.
  • Em seguida, coloque o restante da massa, por cima o restante das bananas e a farofa de canela.
  • Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela