Ingredientes
Massa
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermente em pó
Recheio e cobertura
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de chocolate (grande) picado
- Amendoim torrado e moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Adicione o leite quente e bata.
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando sem bater.
- Asse em forno médio em forma grande untada por cerca de 30 minutos (depende do forno).
- Espete um palito para saber se está pronto.
Recheio e cobertura
- Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar.
- Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate picado.
- Corte o bolo, coloque uma parte do creme para o recheio, acrescente o amendoim.
- Em seguida, coloque a outra parte do bolo e cubra.
- Por fim, salpique com o amendoim.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos