Receita de Bolo de chocolate com crocante

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó

Recheio e cobertura

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de chocolate (grande) picado
  • Amendoim torrado e moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  • Adicione o leite quente e bata.
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando sem bater.
  • Asse em forno médio em forma grande untada por cerca de 30 minutos (depende do forno).
  • Espete um palito para saber se está pronto.

Recheio e cobertura

  • Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar.
  • Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate picado.
  • Corte o bolo, coloque uma parte do creme para o recheio, acrescente o amendoim.
  • Em seguida, coloque a outra parte do bolo e cubra.
  • Por fim, salpique com o amendoim.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela