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Receita de Risoto de filé mignon e shitake


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 150g de filé mignon em cubinhos temperado com antecedência de pelo menos 1 hora
  • 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.
  • Refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, apenas para murchar, junte a carne e mexa até dourar.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar.
  • Repita esta operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio.
  • A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão.
  • Misture o shitake, adicione cheiro verde.
  • Corrija o sal e polvilhe pimenta do reino.
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