Ingredientes
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 150g de filé mignon em cubinhos temperado com antecedência de pelo menos 1 hora
- 100g de shitake em tiras
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.
- Refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, apenas para murchar, junte a carne e mexa até dourar.
- Junte o arroz e misture bem.
- Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar.
- Repita esta operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio.
- A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão.
- Misture o shitake, adicione cheiro verde.
- Corrija o sal e polvilhe pimenta do reino.