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Picanha borboleta com legumes


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • ½ kg de picanha
  • Sal grosso moído
  • 7 ml de azeite de oliva
  • 60 g de pimentão vermelho
  • 60 g de pimentão amarelo
  • 75 g de couve manteiga
  • 50 g de broto de feijão
  • 100 g de shiitake
  • 15 g de gergelim dourado e preto
  • 60 g de castanha de caju
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 13 ml de shoyu
  • 25 ml de óleo de gergelim
  • 13 g de alho
  • 2 talos de cebolinha
  • 7 g de gengibre
  • 13 g de pimenta dedo-de-moça
  • 5 ml de suco de limão tahiti
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Corte a peça de picanha em cinco fatias com aproximadamente 4 cm de largura cada.
  • Posicione cada fatia em uma tábua de corte com a gordura voltada para cima.
  • Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra.
  • Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.
  • Mix de legumes oriental
  • Leve ao forno a castanha de caju para dar uma tostada.
  • Deixe esfriar.
  • Doure um pouco na frigideira o mix de gergelim e reserve.
  • Corte os shiitakes em tiras e salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve.
  • Retire a parte branca dos pimentões vermelhos e amarelos e corte em tiras.
  • Salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve.
  • Salteie o broto de feijão em óleo de gergelim torrado com um pouco de azeite e reserve.
  • Corte os talos de cebolinha em pedaços menores.
  • Separe as folhas de couve do talo.
  • Corte em tiras e salteie no azeite e reserve.
  • A picanha
  • Tempere as picanhas com corte borboleta com sal grosso moído.
  • Aqueça bem uma frigideira ou chapa.
  • Sele as “borboletas” deixando aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  • Recupere a gordura do cozimento da picanha e acrescente o gengibre ralado e o coentro picado.
  • Salteie o mix de legumes orientais para aquecer e adicione o mix de gergelim tostado.
  • Coloque a picanha borboleta no centro do prato, disponha por cima com o mix de legumes orientais.
  • Decore com broto de coentro e finalize colocando o molho em volta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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