Ingredientes
- ½ kg de picanha
- Sal grosso moído
- 7 ml de azeite de oliva
- 60 g de pimentão vermelho
- 60 g de pimentão amarelo
- 75 g de couve manteiga
- 50 g de broto de feijão
- 100 g de shiitake
- 15 g de gergelim dourado e preto
- 60 g de castanha de caju
- 40 ml de azeite de oliva
- 50 ml de óleo de gergelim
- 13 ml de shoyu
- 25 ml de óleo de gergelim
- 13 g de alho
- 2 talos de cebolinha
- 7 g de gengibre
- 13 g de pimenta dedo-de-moça
- 5 ml de suco de limão tahiti
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a peça de picanha em cinco fatias com aproximadamente 4 cm de largura cada.
- Posicione cada fatia em uma tábua de corte com a gordura voltada para cima.
- Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra.
- Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.
- Mix de legumes oriental
- Leve ao forno a castanha de caju para dar uma tostada.
- Deixe esfriar.
- Doure um pouco na frigideira o mix de gergelim e reserve.
- Corte os shiitakes em tiras e salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve.
- Retire a parte branca dos pimentões vermelhos e amarelos e corte em tiras.
- Salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve.
- Salteie o broto de feijão em óleo de gergelim torrado com um pouco de azeite e reserve.
- Corte os talos de cebolinha em pedaços menores.
- Separe as folhas de couve do talo.
- Corte em tiras e salteie no azeite e reserve.
- A picanha
- Tempere as picanhas com corte borboleta com sal grosso moído.
- Aqueça bem uma frigideira ou chapa.
- Sele as “borboletas” deixando aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- Recupere a gordura do cozimento da picanha e acrescente o gengibre ralado e o coentro picado.
- Salteie o mix de legumes orientais para aquecer e adicione o mix de gergelim tostado.
- Coloque a picanha borboleta no centro do prato, disponha por cima com o mix de legumes orientais.
- Decore com broto de coentro e finalize colocando o molho em volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos