Receita de Bolo de chocolate de Halloween

Bolo de chocolate de Halloween
Foto: Cake designer Val Effgen, culinarista das marcas Mix e Selecta

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 400g de açúcar
  • 300ml de café (pronto)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de farinha de trigo
  • 150g de chocolate em pó Selecta Namur 50% Cacau
  • 7g de fermento químico
  • 7g de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha Mix

Recheio de brigadeiro gourmet trufado meio amargo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate Selecta Namur meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de aroma de rum Mix

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, na velocidade máxima, os ovos com o açúcar e o aroma até ficar um creme claro.
  • Desligue a batedeira e adicione o café e o óleo.
  • Peneire juntos o trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
  • Adicione com a ajuda de um fouet.
  • Em seguida, asse em forno (200ºC a 180ºC).

Recheio de brigadeiro gourmet trufado meio amargo

  • Misture todos os ingredientes (com exceção do aroma) e leve ao fogo até soltar do fundo da panela, ou no micro-ondas de 3 em 3 minutos até ferver.
  • Assim que estiver no ponto, acrescentar o aroma de rum.
  • Para decorar, use Pastamix para cobrir o bolo e Color Ful Mix para fazer as aranhas.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir