Ingredientes
- 5 ovos
- 400g de açúcar
- 300ml de café (pronto)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 400g de farinha de trigo
- 150g de chocolate em pó Selecta Namur 50% Cacau
- 7g de fermento químico
- 7g de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha Mix
Recheio de brigadeiro gourmet trufado meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100g de chocolate Selecta Namur meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de aroma de rum Mix
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira, na velocidade máxima, os ovos com o açúcar e o aroma até ficar um creme claro.
- Desligue a batedeira e adicione o café e o óleo.
- Peneire juntos o trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione com a ajuda de um fouet.
- Em seguida, asse em forno (200ºC a 180ºC).
Recheio de brigadeiro gourmet trufado meio amargo
- Misture todos os ingredientes (com exceção do aroma) e leve ao fogo até soltar do fundo da panela, ou no micro-ondas de 3 em 3 minutos até ferver.
- Assim que estiver no ponto, acrescentar o aroma de rum.
- Para decorar, use Pastamix para cobrir o bolo e Color Ful Mix para fazer as aranhas.