Ingredientes
- 1 cebola branca média
- 2 tomates com pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes
- 1 sachê de molho de tomate refogado (340 g)
- 2 linguiças calabresa cortadas em finas rodelas (250 g)
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- 400 g de macarrão fusili (recomendo grano duro)
- Óleo
- Água para acertar consistência do molho
- Queijo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um fio de óleo (pouquinho, apenas para untar a panela) frite a calabresa cortada em finas rodelas.
- Após dourar a calabresa, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos até dourar. ]
- Em seguida acrescente o tomate e o pimentão picados.
- Após refogar (e o tomate ficar em ponto fácil para amassar com a colher) acrescente o molho de tomate refogado.
- Em seguida acerte o sal e veja a necessidade de acrescentar um pouco de água para deixar o molho mais líquido.
- O fusili pede bastante molho, por isso é bom que fique um pouco mais líquido.
- Acrescente a massa cozida ao molho.
- Mexa bem e é só servir com um pouco de queijo ralado por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos