Receita de Fusili ao molho de calabresa e tomate

Ingredientes

  • 1 cebola branca média
  • 2 tomates com pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes
  • 1 sachê de molho de tomate refogado (340 g)
  • 2 linguiças calabresa cortadas em finas rodelas (250 g)
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 g de macarrão fusili (recomendo grano duro)
  • Óleo
  • Água para acertar consistência do molho
  • Queijo parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um fio de óleo (pouquinho, apenas para untar a panela) frite a calabresa cortada em finas rodelas.
  • Após dourar a calabresa, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos até dourar. ]
  • Em seguida acrescente o tomate e o pimentão picados.
  • Após refogar (e o tomate ficar em ponto fácil para amassar com a colher) acrescente o molho de tomate refogado.
  • Em seguida acerte o sal e veja a necessidade de acrescentar um pouco de água para deixar o molho mais líquido.
  • O fusili pede bastante molho, por isso é bom que fique um pouco mais líquido.
  • Acrescente a massa cozida ao molho.
  • Mexa bem e é só servir com um pouco de queijo ralado por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela