Receita de Muffin de Halloween

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Muffin

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • ½ xícara (chá) açúcar mascavo (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 33 % Cacau Melken (130 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)
  • ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • 100g de margarina sem sal derretida
  • 1 copo de iogurte (170 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (125ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha (5 ml)

Cobertura

  • 500 g creme ganache sabor chocolate branco Melken

Decorações

  • 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top Gotas
  • 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top Gotas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Muffin

  • Coloque 18 forminhas de papel em uma assadeira de muffins com cavidades.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó 33 % cacau Melken, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Em outra tigela, misture a margarina derretida, o iogurte, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
  • Junte os líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura

  • Espere esfriar para aplicar o creme ganache sabor chocolate branco Melken na superfície dos muffins.

Decorações

  • Para fazer as aranhas, derreta 20 g de Top branco e reserve.
  • Coloque um papel-manteiga sobre um prato e espalhe gotas de Top meio amargo, deixando uma distância de pelo menos 4 cm entre elas.
  • Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  • Se necessário derreta por mais 1 minuto até as gotas derreterem.
  • Em uma das gotas, puxe 8 traços a partir do meio, sendo quatro de cada lado, para simular as patinhas da aranha.
  • Com o Top branco derretido, pingue duas gotinhas para simular os olhos.
  • Com o Top meio amargo derretido, pingue duas gotinhas no centro das brancas para simular as pupilas.
  • Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Destaque as figuras delicadamente do papel-manteiga e aplique sobre o bolinho.
  • Para fazer os fantasmas, derreta 20 g de Top meio amargo e reserve.
  • Coloque três unidades de Top branco gotas em um prato forrado com papel-manteiga, ordenando-as em forma de pirâmide, e repita o processo de derreter no micro-ondas feito para a aranha.
  • Com um palito, mescle as gotas e faça ondas na base mais larga para simular a parte de baixo do fantasma.
  • Use o palito para desenhar olhos e sobrancelhas com o Top meio amargo derretido.
  • Leve à geladeira para secar.
  • Para fazer as teias, coloque o Top meio amargo derretido em um cone de papel-manteiga e desenhe as teias sobre uma forma forrada com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Destaque cuidadosamente, junte com as outras decorações e aplique nos muffins.
  • Dica: você pode aplicar a decoração que preferir sobre o creme ganache.
  • Misture corante brilhante em pó ao Granulé Branco Melken para salpicar sobre o bolinho ou faça outros desenhos utilizando Top Gotas.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 porções

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