Receita de Bolo de chocolate de verão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos, o óleo, a água e o fermento por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço de bolo e decore com cobertura para sorvete sabor chocolate e folhas de hortelã.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela