Receita de Bolo de chocolate e coca-cola

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura.
  • Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela