Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e coca-cola

Receita de Bolo de chocolate e coca-cola


Avaliação: / Bolo de chocolate e coca-cola1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura.
  • Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso