Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura.
- Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos