Receitas > Carnes > Pernil com coca-cola

Pernil com coca-cola


Avaliação: / Pernil com coca-cola2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 pernil (perna traseira) suíno pesando aproximadamente 6kg

Tempero

  • 1 litro de coca-cola
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de cominho picado
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 cebola grande descascada e ralada
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino preta, moída
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Coloque o perneil numa panelagrande, de ferro ou alumínio.
  • Aproveitando a própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os ingredientes de tempero (menos a coca-cola).
  • Quando estiver bem marcado de todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que fique dourada por igual), apague o fogo.
  • Deixe esfriar, transfira para uma vasilha de plástico ou vidro.
  • Acrescente a coca-cola.
  • Deixe marinar durante 6 horas.
  • Em seguida coloque o pernil numa assadeira.
  • Regue com a marinada.
  • Leve ao forno forte (200º), pré-aquecidos durante 4 horas.
  • Diminua o forno para médio (170°Cà 180ºC) e deixe mais 1 hora.
  • Retire do forno e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso