Está com pouco dinheiro ou quer se aventurar na cozinha para fazer um bolo de aniversário para as próximas comemorações? Para te inspirar, Treloso ensina a fazer um bolo de camadas, o bolo de churros, que leva os saborosos biscoitos recheados de doce de leite na decoração.
Ingredientes
- 300g de biscoito Treloso recheado de doce de leite
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 600 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 24 g de fermento para bolo
- 35 g de canela em pó
- 2,5 kg de doce de leite
- 3 mini churros para decorar
- 50 g de margarina Namesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a canela e o açúcar.
- Em uma tigela: coloque o trigo e misture com o conteúdo do liquidificador.
- Acrescente o fermento e a pitada de sal.
- Unte três formas de 28cm com margarina e trigo.
- Disponha a massa nas formas e leve para o forno preaquecido por volta de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar para montar.
- Para montagem:
- Disponha um bolo, coloque o doce de leite e o biscoito Treloso recheado de doce de leite quebradinho.
- Sobreponha o recheio com outra camada de bolo.
- Cubra com doce de leite e biscoito Treloso recheado de doce de leite.
- Coloque o último bolo.
- Com ajuda de um bico de confeiteiro pitanga: aplique o doce de leite no topo.
- Decore com biscoito Treloso recheado de doce de leite e mini churros.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos