Receitas > Bolos > Bolo de churros especial

Receita de Bolo de churros especial


Avaliação: / Bolo de churros especial12 votos PiorMelhor 
Por Tupperware

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 180 g de açúcar refinado peneirado
  • 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 g de fermento químico peneirado
  • 5 g de canela-da-índia em pó peneirada
  • 60 g de amido de milho peneirado
  • 5 g de sal peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite morno.

Churros

  • 1 xicara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de manteiga sem sal
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar cristal misturado com canela a gosto
  • 500 g de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Pão de ló

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo.
  • Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos.
  • Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.

Churros

  • Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
  • Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela.
  • Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco.
  • Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Utilize o Massa Express para mondar os churros, em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.

Montagem

  • Coloque o bolo em uma bandeja para bolo
  • Faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo.
  • Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.
  • Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita.
  • Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce de leite sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso