Ingredientes
- 5 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Calda
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 maçã
- 1/2 laranja
Recheio
- 400g de chocolate branco
- 150g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de geléia de framboesa peneirada
- 1 colher (sobremesa) de rum
- 1 xícara (chá) de chantily
Demais ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de chantily
- 150g de cereja em calda cortado ao meio
- 500g de marshmallow preparado conforme as instruções da embalagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Leve à batedeira o açúcar, as gemas e bata bem.
- À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à massa, alternando com a água morna.
- Desligue o aparelho e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 35 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
- Reserve.
Calda
- Coloque a água, o açúcar, a maçã e a laranja em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Reserve para esfriar.
Recheio
- Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, a geléia e o rum.
- Mexa bem, deixe esfriar e junte o chantily batido.
- Em um aro redondo, faça uma camada de massa, regue com a calda e cubra com o recheio de framboesa.
- Por cima, fça uma camada de chantily e cubra com as cerejas.
- Faça outra camada de massa e leve o bolo à geladeira por, aproximadamente, 4 horas.
- Antes de servir, cubra o bolo com marshmallow e decore com a geléia de framboesa e as cerejas em calda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade Fácil