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Receita de Bolo de framboesa e cereja


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 maçã
  • 1/2 laranja

Recheio

  • 400g de chocolate branco
  • 150g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de geléia de framboesa peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de rum
  • 1 xícara (chá) de chantily

Demais ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantily
  • 150g de cereja em calda cortado ao meio
  • 500g de marshmallow preparado conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Leve à batedeira o açúcar, as gemas e bata bem.
  • À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à massa, alternando com a água morna.
  • Desligue o aparelho e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 35 minutos, ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
  • Reserve.

Calda

  • Coloque a água, o açúcar, a maçã e a laranja em uma panela e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Reserve para esfriar.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, a geléia e o rum.
  • Mexa bem, deixe esfriar e junte o chantily batido.
  • Em um aro redondo, faça uma camada de massa, regue com a calda e cubra com o recheio de framboesa.
  • Por cima, fça uma camada de chantily e cubra com as cerejas.
  • Faça outra camada de massa e leve o bolo à geladeira por, aproximadamente, 4 horas.
  • Antes de servir, cubra o bolo com marshmallow e decore com a geléia de framboesa e as cerejas em calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade Fácil

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