Receita de Bolo de natal com amêndoas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 50g de açúcar mascavo
  • 150g de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada moída
  • 100g de frutas cristalizadas enfarinhadas
  • 50g de amêndoa cortada em lâminas
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve à batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.
  • Junte a manteiga, a essência de baunilha e diminua a velocidade do aparelho.
  • Acrescente a farinha de trigo misturada com os demais ingredientes secos e bata mais um pouco.
  • Desligue o aparelho, adicione as frutas cristalizadas e parte das amêndoas laminadas, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Disponha parte das amêndoas por cima e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela