Ingredientes
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 50g de açúcar mascavo
- 150g de manteiga na temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz moscada moída
- 100g de frutas cristalizadas enfarinhadas
- 50g de amêndoa cortada em lâminas
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.
- Junte a manteiga, a essência de baunilha e diminua a velocidade do aparelho.
- Acrescente a farinha de trigo misturada com os demais ingredientes secos e bata mais um pouco.
- Desligue o aparelho, adicione as frutas cristalizadas e parte das amêndoas laminadas, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
- Disponha parte das amêndoas por cima e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil