Receitas > Bolos > Bolo de natal com amêndoas

Receita de Bolo de natal com amêndoas


Avaliação: / Bolo de natal com amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 50g de açúcar mascavo
  • 150g de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada moída
  • 100g de frutas cristalizadas enfarinhadas
  • 50g de amêndoa cortada em lâminas
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  • Leve à batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.
  • Junte a manteiga, a essência de baunilha e diminua a velocidade do aparelho.
  • Acrescente a farinha de trigo misturada com os demais ingredientes secos e bata mais um pouco.
  • Desligue o aparelho, adicione as frutas cristalizadas e parte das amêndoas laminadas, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Disponha parte das amêndoas por cima e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso