Receitas > Bolos > Bolo de framboesa

Receita de Bolo de framboesa


Avaliação: / Bolo de framboesa1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 125 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 175 g de pão ralado
  • 1/2 limão
  • 250 g de framboesas
  • Kirsh
  • 250 g de creme chantilly

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar em creme e junte, a pouco e pouco, as gemas e os ovos inteiros.
  • Adicione o pão ralado e a raspa da casca de limão.
  • Coloque a massa em duas formas redondas e baixas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com pão ralado.
  • Leve para cozinhar em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
  • Polvilhe as framboesas com açúcar.
  • Salpique com um pouco de kirsh ou vinho do porto ou sumo de limão.
  • Depois de cozidos, desenforme os bolos.
  • Deixe esfriar e salpique com kirsh.
  • Besunte um dos bolos com 2/3 de chantilly.
  • Cubra com a maior parte das framboesas (deixe as mais bonitas para enfeitar o bolo) e coloque por cima o outro bolo.
  • Enfeite a superfície do bolo com o restante chantilly, passado através de um saco de confeiteiro munido com um bico canelado e as restantes framboesas.

Dica

  • Pode substituir as framboesas por morangos maduros.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso