Ingredientes
Massa
- 125 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 ovos
- 175 g de pão ralado
- 1/2 limão
- 250 g de framboesas
- Kirsh
- 250 g de creme chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar em creme e junte, a pouco e pouco, as gemas e os ovos inteiros.
- Adicione o pão ralado e a raspa da casca de limão.
- Coloque a massa em duas formas redondas e baixas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com pão ralado.
- Leve para cozinhar em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
- Polvilhe as framboesas com açúcar.
- Salpique com um pouco de kirsh ou vinho do porto ou sumo de limão.
- Depois de cozidos, desenforme os bolos.
- Deixe esfriar e salpique com kirsh.
- Besunte um dos bolos com 2/3 de chantilly.
- Cubra com a maior parte das framboesas (deixe as mais bonitas para enfeitar o bolo) e coloque por cima o outro bolo.
- Enfeite a superfície do bolo com o restante chantilly, passado através de um saco de confeiteiro munido com um bico canelado e as restantes framboesas.
Dica
- Pode substituir as framboesas por morangos maduros.