Receita de Bolo de framboesa

Ingredientes

Massa

  • 125 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 175 g de pão ralado
  • 1/2 limão
  • 250 g de framboesas
  • Kirsh
  • 250 g de creme chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar em creme e junte, a pouco e pouco, as gemas e os ovos inteiros.
  • Adicione o pão ralado e a raspa da casca de limão.
  • Coloque a massa em duas formas redondas e baixas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com pão ralado.
  • Leve para cozinhar em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
  • Polvilhe as framboesas com açúcar.
  • Salpique com um pouco de kirsh ou vinho do porto ou sumo de limão.
  • Depois de cozidos, desenforme os bolos.
  • Deixe esfriar e salpique com kirsh.
  • Besunte um dos bolos com 2/3 de chantilly.
  • Cubra com a maior parte das framboesas (deixe as mais bonitas para enfeitar o bolo) e coloque por cima o outro bolo.
  • Enfeite a superfície do bolo com o restante chantilly, passado através de um saco de confeiteiro munido com um bico canelado e as restantes framboesas.

Dica

  • Pode substituir as framboesas por morangos maduros.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela