Receita de Bolo de sorvete e cereja

Foto: Nestlé

Ingredientes

Cobertura

  • 2 vidros de cereja em calda
  • 1 colher (chá) de fécula de batata

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de calda de cereja
  • 4 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem

  • 6 xícaras (chá) de sorvete GALAK
  • Cerejas frescas
  • Folhinhas de hortelã

Modo de preparo

Cobertura

  • Escorra as cerejas (reservando parte da calda para o preparo da massa) , coloque-as em um liquidificador e bata com 4 colheres (sopa) de água.
  • Coloque em uma panela, misture bem a fécula de batata e leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e formar um calda consistente (cerca de 3 minutos).
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, a calda das cerejas e o corante alimentício.
  • Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro, de borda alta), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

  • Com uma faca corte uma fatia da superfície do bolo, como uma tampa, com cerca de 2cm de espessura.
  • Reserve.
  • Marque um circulo no topo do bolo restante , com cerca de 22 cm de diâmetro (deixando cerca de 2 cm de borda).
  • Com o auxilio de uma colher, cave o bolo nesta área marcada, sem perfurar o fundo e as laterais.
  • Retire o sorvete NESTLÉ do freezer e deixa amolecer levemente (cerca de 5 minutos).
  • Preencha a cavidade do bolo com o sorvete, completando bem até a borda.
  • Cubra com a fatia de bolo reservada, embale bem em plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.
  • No momento de servir retire o bolo do freezer e coloque a cobertura reservada e já fria, despejando delicadamente a partir do centro do bolo e deixando que caia suavemente pelas laterais (sem cobri-las completamente).
  • Espalhe as cerejas no centro do bolo, decore com as folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 55 minutos (+ 2 horas de freezer)

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