Receita de Bolo de frango saboroso

Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca
  • 1 cenoura
  • Azeitonas pretas e salsa para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o caldo de galinha e refogue até desmanchar.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo, até engrossar.
  • Acrescente o frango desfiado, misture e retire do fogo e junte o creme de leite.
  • Em uma forma de 30 x 22cm, forrada com papel alumínio, intercale camadas de pão e de creme de frango, até terminarem os ingredientes, terminando em pão e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque a batata, a margarina, o sal, o queijo, o leite, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar.
  • Reserve até esfriar.
  • Desenforme o bolo e espalhe o purê.
  • Decore com a cenoura, azeitonas e salsa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela