Receita de Bolo de fubá com cocada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até ficar cremoso.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fubá, o parmesão e misture até incorporar.
  • Junte o fermento, misture e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Leve ao fogo médio o açúcar, o coco e a manteiga até formar uma calda.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Desenforme o bolo sobre um prato, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos