Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de noz moscada em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o gengibre, a canela, a noz moscada, o óleo, a farinha, o leite e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Misture o suco de limão, o suco de laranja e o mel.
- Retire o bolo do forno, faça vários furos com um garfo e regue com o suco.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos