Receitas > Bolos > Bolo de gengibre com calda cítrica

Receita de Bolo de gengibre com calda cítrica


Avaliação: / Bolo de gengibre com calda cítrica2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o gengibre, a canela, a noz moscada, o óleo, a farinha, o leite e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Misture o suco de limão, o suco de laranja e o mel.
  • Retire o bolo do forno, faça vários furos com um garfo e regue com o suco.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso