Receita de Bolo de gengibre com calda cítrica

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o gengibre, a canela, a noz moscada, o óleo, a farinha, o leite e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Misture o suco de limão, o suco de laranja e o mel.
  • Retire o bolo do forno, faça vários furos com um garfo e regue com o suco.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela