Receita de Bolo cajuzinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto para cobrir
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim picado para cobrir

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o amendoim, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a canela e o cravo.
  • Deixe ferver por 5 minutos, coe e deixe esfriar.
  • Regue o bolo com a calda fria e cubra com o brigadeiro e misturado com o amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela