Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto para cobrir
- 1/2 xícara (chá) de amendoim picado para cobrir
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o amendoim, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a canela e o cravo.
- Deixe ferver por 5 minutos, coe e deixe esfriar.
- Regue o bolo com a calda fria e cubra com o brigadeiro e misturado com o amendoim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos