Receita de Bolo fubá com goiabada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xicara (chá) de goiabada picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa comprada pronta
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e o óleo até ficar bem cremoso.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua os pedaços de goiabada sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada e a água e misture até formar uma calda rala.
  • Regue o bolo com essa calda e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir