Receita de Bolo de fubá cremoso com leite condensado

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 750ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • À parte, na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a margarina, o leite condensado e bata até misturar.
  • Diminua a velocidade do aparelho e acrescente o fubá, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e continue a bater.
  • Junte o queijo parmesão ralado, o coco ralado, o fermento em pó e as claras em neve misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela