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Bolo de fubá com cobertura trufada branca


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 300g de chocolate branco
  • 160ml de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • À parte, leve à batedeira as gemas com o açúcar e adicione o sal, o óleo, o leite condensado e o leite.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento para misturar.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite aos poucos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Desenforme o bolo depois de morno e finalize com a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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