Ingredientes
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 300g de chocolate branco
- 160ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- À parte, leve à batedeira as gemas com o açúcar e adicione o sal, o óleo, o leite condensado e o leite.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento para misturar.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite aos poucos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Desenforme o bolo depois de morno e finalize com a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 80 minutos