Receita de Bolo de fubá e milho com calda de amora

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de geleia de amora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho das espigas com uma faca.
  • Coloque no liquidificador e bata com o leite por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até começar a ficar claro.
  • Adicione os ovos e bata para misturar.
  • Adicione a mistura de milho e continue batendo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o queijo, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Cubra com a geleia e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela