Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de geleia de amora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho das espigas com uma faca.
- Coloque no liquidificador e bata com o leite por 5 minutos.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até começar a ficar claro.
- Adicione os ovos e bata para misturar.
- Adicione a mistura de milho e continue batendo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o queijo, o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Cubra com a geleia e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos