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Receita de Bolo de chocolate com calda de amora


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Por Becel

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

Massa

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de amora congelada
  • Para untar e enfarinhar
  • Creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
  • Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Calda

  • Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
  • Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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