Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)
- 100g de farinha de amêndoas
- 60g de manteiga derretida
- Pitada de açúcar
- Pitada de sal
Recheio
- 250g de cream cheese em temperatura ambiente
- 180g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Raspas de ½ laranja
- Raspas de 1 limão
- 10g açúcar aromatizado com fava de baunilha
- 5 ovos
- 2 gemas
Calda
- 1 xícara (chá) de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes.
- Deixe a massa obtida descanse na geladeira por no mínimo duas horas.
- Forre as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura.
- Pressionar bem e pré-assar.
Recheio
- Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar.
- Diminua a velocidade e acrescentar os ovos, um a um.
- Coloque o recheio sobre a massa fria.
- Asse a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.
Dica: Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.
Calda
- Coloque todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura).
- Mexa bem e deixe reduzir até um terço da quantidade.
- Depois de esfriar, sirva por cima da torta.
Rendimento: 12 porções