Receita de Cheesecake com calda de amora

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 60g de manteiga derretida
  • Pitada de açúcar
  • Pitada de sal

Recheio

  • 250g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 180g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas de ½ laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 10g açúcar aromatizado com fava de baunilha
  • 5 ovos
  • 2 gemas

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes.
  • Deixe a massa obtida descanse na geladeira por no mínimo duas horas.
  • Forre as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura.
  • Pressionar bem e pré-assar.

Recheio

  • Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar.
  • Diminua a velocidade e acrescentar os ovos, um a um.
  • Coloque o recheio sobre a massa fria.
  • Asse a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.


Dica:
Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura).
  • Mexa bem e deixe reduzir até um terço da quantidade.
  • Depois de esfriar, sirva por cima da torta.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email