Receita de Bolo de fubá gostoso

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (140 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (350 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • Manteiga, para untar
  • Fubá, para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Unte uma forma de 27 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e a lateral.
  • Retire o excesso de fubá e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento.
  • Misture delicadamente e reserve.
  • Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira.
  • Junte o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até formar um creme amanteigado.
  • Retire da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos reservados alternando com o leite.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa na forma reservada e leve para assar por cerca de 45 minutos.
  • Espete um palito no centro da massa, se este sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
  • Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno, até dourar e o palito sair limpo.
  • Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar.
  • Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email