Receita de Bolo de tapioca com coco especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada (80 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água (250 ml)
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida (135 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 claras em neve (120 g)

Para untar e enfarinhar

  • Manteiga sem sal
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (24 x 7,5 cm).
  • Reserve.
  • Misture a tapioca com a água e reserve por no mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia.
  • Adicione o coco, a farinha, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento e misture bem.
  • Junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Delicadamente, incorpore as claras em neve.
  • Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Desenforme morno e sirva em seguida ou depois que estiver na temperatura ambiente.

Dica: Experimente servir polvilhado com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Tempo total: 3 horas e 10 minutos
Rendimento: 10 porções

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