Ingredientes
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada (80 g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de água (250 ml)
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
- 3 gemas (60 g)
- ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida (135 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 claras em neve (120 g)
Para untar e enfarinhar
- Manteiga sem sal
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (24 x 7,5 cm).
- Reserve.
- Misture a tapioca com a água e reserve por no mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia.
- Adicione o coco, a farinha, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento e misture bem.
- Junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve.
- Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morno e sirva em seguida ou depois que estiver na temperatura ambiente.
Dica: Experimente servir polvilhado com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Tempo total: 3 horas e 10 minutos
Rendimento: 10 porções