Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorridas
- 6 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola rapidamente.
- Junte o pimentão e a cenoura e refogue até ficarem levemente cozidos.
- Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture 4 ovos com o creme de leite e a noz-moscada.
- Misture bem e reserve.
- Para a massa, junte o arroz, o queijo, a margarina, o cheiro-verde e 2 ovos em uma tigela.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Unte com manteiga uma forma de 24 cm de fundo removível.
- Cubra a forma com a massa.
- Por cima, disponha os legumes refogados.
- Sobre eles, coloque a mistura de creme de leite.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 35 minutos ou até assar e dourar bem.
- Sirva quente ou fria.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 262 por porção