Receita de Torta de vegetais com massa de arroz

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorridas
  • 6 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola rapidamente.
  • Junte o pimentão e a cenoura e refogue até ficarem levemente cozidos.
  • Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture 4 ovos com o creme de leite e a noz-moscada.
  • Misture bem e reserve.
  • Para a massa, junte o arroz, o queijo, a margarina, o cheiro-verde e 2 ovos em uma tigela.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Unte com manteiga uma forma de 24 cm de fundo removível.
  • Cubra a forma com a massa.
  • Por cima, disponha os legumes refogados.
  • Sobre eles, coloque a mistura de creme de leite.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 35 minutos ou até assar e dourar bem.
  • Sirva quente ou fria.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções
Calorias: 262 por porção

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