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Receita de Bolo de gelatina Royal


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g açúcar
  • 125 g manteiga sem sal, amolecida
  • 210 g farinha de trigo
  • 60 g amido de milho
  • 190 ml leite integral
  • 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango
  • ½ colher (sopa) fermento em pó

Calda

  • 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango
  • 250ml de água
  • 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente), para decorar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve.
  • Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve.
  • Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite.
  • Acrescente a gelatina e o fermento.
  • Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada.
  • Leve o bolo ao forno médio, 180C, até que asse.

Calda

  • Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos.
  • Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo.
  • Regue a calda no bolo e decore com os morangos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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