Receitas > Bolos > Bolo de gelatina Royal

Receita de Bolo de gelatina Royal


Avaliação: / Bolo de gelatina Royal2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g açúcar
  • 125 g manteiga sem sal, amolecida
  • 210 g farinha de trigo
  • 60 g amido de milho
  • 190 ml leite integral
  • 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango
  • ½ colher (sopa) fermento em pó

Calda

  • 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango
  • 250ml de água
  • 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente), para decorar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve.
  • Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve.
  • Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite.
  • Acrescente a gelatina e o fermento.
  • Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada.
  • Leve o bolo ao forno médio, 180C, até que asse.

Calda

  • Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos.
  • Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo.
  • Regue a calda no bolo e decore com os morangos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso