Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g açúcar
- 125 g manteiga sem sal, amolecida
- 210 g farinha de trigo
- 60 g amido de milho
- 190 ml leite integral
- 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango
- ½ colher (sopa) fermento em pó
Calda
- 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango
- 250ml de água
- 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente), para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve.
- Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite.
- Acrescente a gelatina e o fermento.
- Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada.
- Leve o bolo ao forno médio, 180C, até que asse.
Calda
- Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos.
- Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo.
- Regue a calda no bolo e decore com os morangos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos