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Receita de Bolo chiffon de chocolate royal


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Por Fermento Royal

Foto: Fermento Royal
Foto: Fermento Royal

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) colher (sopa) de Pó Royal

Recheio e cobertura

  • 2 gemas
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo


Massa

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
  • Adicione o chocolate em pó e o óleo, batendo sempre.
  • Acrescente a água, a farinha de trigo e o Pó Royal.
  • Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa.
  • Passe para uma assadeira retangular ou quadrada pequena, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, o chocolate, a manteiga e o rum.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Deixe amornar e recheie o bolo com uma parte desse creme.
  • Coloque a outra parte do bolo sobre a primeira e espalhe o restante do creme sobre toda a superfície do bolo.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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