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Bolo de gengibre


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (chá) de melado.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (chá) de gengibre.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/3 xícara (6 colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 3 3/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 1 ovo ligeiramente batido.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.

Modo de preparo

  • Prepare a massa, colocando numa tigela a manteiga ou margarina, junte o açúcar aos poucos e bata, até obter um creme fofo e claro.
  • Acrescente os ovos e o melado, batendo sempre.
  • Pré-aqueçao forno em temperatura média (170°C).
  • Peneire com a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o gengibre e a canela juntos.
  • Acrescente a mistura cremosa, alternando com a água e batendo bem após cada adição.
  • Espalhe a massa numa assadeira de 24x35 cm untada e forrada com papel-manteiga (untado).
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos.
  • Desenfome.
  • Deixe esfriar.
  • Para preparar a cobertura, coloque numa tigela, a manteiga com o açúcar de confeiteiro e bata até que a mistura fique clara.
  • Acrescente o ovo e bata bem.
  • Junte a casca ralada de laranja.
  • Espalhe esta cobertura sobre obolo.
  • Deixe a cobertura firmar e corte o bolo em pedaços quadrados.

Rendimento: 15 porções.

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