Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 ovos.
- 1 xícara (chá) de melado.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 colher (chá) de gengibre.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
- 1 xícara (chá) de água fervente.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/3 xícara (6 colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- 3 3/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 1 ovo ligeiramente batido.
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa, colocando numa tigela a manteiga ou margarina, junte o açúcar aos poucos e bata, até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente os ovos e o melado, batendo sempre.
- Pré-aqueçao forno em temperatura média (170°C).
- Peneire com a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o gengibre e a canela juntos.
- Acrescente a mistura cremosa, alternando com a água e batendo bem após cada adição.
- Espalhe a massa numa assadeira de 24×35 cm untada e forrada com papel-manteiga (untado).
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos.
- Desenfome.
- Deixe esfriar.
- Para preparar a cobertura, coloque numa tigela, a manteiga com o açúcar de confeiteiro e bata até que a mistura fique clara.
- Acrescente o ovo e bata bem.
- Junte a casca ralada de laranja.
- Espalhe esta cobertura sobre obolo.
- Deixe a cobertura firmar e corte o bolo em pedaços quadrados.
Rendimento: 15 porções.