Receita de Bavarois de uva

Ingredientes

  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/4 xícara (chá) de água fria.
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja.
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho.
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand marnier, curaçau ou cointreau).
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, descongelado.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
  • Óleo para untar.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por alguns minutos.
  • Leve ao fogo o suco de laranja, a glucose e o licor até levantar fervura.
  • Adicione a gelatina amolecida.
  • Retire do fogo e bata até dissolver a gelatina.
  • Misture com o suco concentrado de uva e leveà geladeira para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture com o creme de uva preparado, tomando cuidado de mexer delicadamente para a mistura não perder o volume.
  • Coloque numa forma redonda ligeiramente untada com óleo.
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Para servir, solte as bordas do bavarois cuidadosamente para permitir a entrada do ar.
  • Em seguida desenforme sobre um prato de servir.

Rendimento:8porções.

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