Ingredientes
- 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.
- 1/4 xícara (chá) de água fria.
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja.
- 1 colher (sopa) de glucose de milho.
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand marnier, curaçau ou cointreau).
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, descongelado.
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
- Óleo para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por alguns minutos.
- Leve ao fogo o suco de laranja, a glucose e o licor até levantar fervura.
- Adicione a gelatina amolecida.
- Retire do fogo e bata até dissolver a gelatina.
- Misture com o suco concentrado de uva e leveà geladeira para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture com o creme de uva preparado, tomando cuidado de mexer delicadamente para a mistura não perder o volume.
- Coloque numa forma redonda ligeiramente untada com óleo.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Para servir, solte as bordas do bavarois cuidadosamente para permitir a entrada do ar.
- Em seguida desenforme sobre um prato de servir.
Rendimento:8porções.