Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de água.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (1/2 xícara chá de água misturada com 1/2 xícara chá de suco concentrado).
- 6 gemas.
- 2 claras.
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1 coco pequenoralado.
- Manteiga para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ponha a água e o açúcar e leve ao fogo para obter uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo, junte a manteiga e o suco de maracujá, misture delicadamente e deixe esfriar.
- Bata as gemas no liquidificador.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa tigela, bata as claras juntos com o amido de milho.
- Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá fria.
- Acrescente as gemas batidas e misture tudo muito bem.
- Despeje em forminhas untadas com a manteiga e asse em banho-maria no forno pré-aquecido durante 20 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Deixe esfriar antes de servir.