Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 caixinha de morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar na batedeira até ficar homogêneo.
- Desligue e misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma de 24 cm com furo no meio já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno durante 30 minutos, ou até que, espete com um garfo e saia seco.
- Desenforme depois de frio.
- Para fazer a calda, lave os morangos e retire os talos.
- Em uma panela coloque os morangos e o açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 20 minutos.
- Agora é só servir os dois juntos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos