Receita de Torta gelada de creme com morango

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1 tablete de manteiga (100g)

Creme

  • 1 pote de sorvete de creme

Cobertura

  • 2 caixas de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farinha.
  • Despeje a farinha de biscoito em uma tigela.
  • Junte a manteiga amassando bem com as mãos até formar uma massa fácil de modelar.
  • Forre uma forma de fundo removível (20x24cm) com a massa.
  • Leve ao congelador por 10 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais.

Creme

  • Enquanto a base está no congelador para endurecer, retire o sorvete do congelador para amolecer um pouco.
  • Após os 5/10 minutos, coloque o sorvete na forma, cobrindo toda a base.
  • Leve ao congelador por 20 minutos ou até o momento de servir.

Cobertura

  • Enquanto a torta está no congelador para endurecer, em uma panela coloque o açúcar.
  • Corte os morangos em pedaços não muito pequenos.
  • Junte com o açúcar misturando um pouco.
  • Leve ao fogo médio/baixo e deixe ferver, mexendo de vez em quando por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para engrossar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados