Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
- 1 tablete de manteiga (100g)
Creme
- 1 pote de sorvete de creme
Cobertura
- 2 caixas de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farinha.
- Despeje a farinha de biscoito em uma tigela.
- Junte a manteiga amassando bem com as mãos até formar uma massa fácil de modelar.
- Forre uma forma de fundo removível (20x24cm) com a massa.
- Leve ao congelador por 10 minutos.
- Forre o fundo e as laterais.
Creme
- Enquanto a base está no congelador para endurecer, retire o sorvete do congelador para amolecer um pouco.
- Após os 5/10 minutos, coloque o sorvete na forma, cobrindo toda a base.
- Leve ao congelador por 20 minutos ou até o momento de servir.
Cobertura
- Enquanto a torta está no congelador para endurecer, em uma panela coloque o açúcar.
- Corte os morangos em pedaços não muito pequenos.
- Junte com o açúcar misturando um pouco.
- Leve ao fogo médio/baixo e deixe ferver, mexendo de vez em quando por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para engrossar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos