Receita de Arroz cremoso de frutos do mar sem lactose

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 500 g de vôngoles com casca
  • 400 g de mexilhões com casca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 caixinhas de NESTLÉ creme de leite zero lactose
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água.
  • Deixe cozinhar até que as cascas abram.
  • Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização).
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o pimentão em cubinhos e refogue.
  • Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
  • Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido.
  • Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o NESTLÉ creme de leite e misture.
  • Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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