Ingredientes
- 500 g de vôngoles com casca
- 400 g de mexilhões com casca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 caixinhas de NESTLÉ creme de leite zero lactose
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água.
- Deixe cozinhar até que as cascas abram.
- Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização).
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o pimentão em cubinhos e refogue.
- Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
- Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
- Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido.
- Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o NESTLÉ creme de leite e misture.
- Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva polvilhado com a cebolinha verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos