Receita de Bolo de iogurte com morango

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte sabor morango (200g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suspiros triturados para decorar
  • 1 xícara (chá) de morangos picados para decorar

Chantilly

  • 300ml de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, a gelatina, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, a fécula e o fermento peneirados e misture com uma colher.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe a geleia às colheradas e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o chantilly, bata o creme de leite na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter picos firmes.
  • Espalhe sobre o bolo com uma espátula, decore com o suspiro e os morangos.
  • Sirva em seguida ou leve à geladeira.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela