Ingredientes
- 2 potes de iogurte sabor morango (200g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de suspiros triturados para decorar
- 1 xícara (chá) de morangos picados para decorar
Chantilly
- 300ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o iogurte, a gelatina, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, a fécula e o fermento peneirados e misture com uma colher.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe a geleia às colheradas e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o chantilly, bata o creme de leite na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter picos firmes.
- Espalhe sobre o bolo com uma espátula, decore com o suspiro e os morangos.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções