Receita de Iogurte congelado com morangos

Iogurte congelado com morangos
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 500g de morangos, sem os cabinhos
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 colher (chá) de gelatina em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve 6 morangos para decorar.
  • Bata os morangos restantes no liquidificador e depois passe por uma peneira fina para retirar as sementes.
  • Se preferir, passe diretamente por uma peneira fina.
  • Junte o iogurte e misture bem com um garfo.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água em uma panela pequena.
  • Deixe de molho durante 5 minutos e então derreta em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
  • Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos.
  • Adicione um pouco da mistura de morangos e iogurte à gelatina e misture.
  • Depois adicione essa mistura de gelatina ao restante da mistura de morangos e iogurte, sem parar de mexer.
  • Despeje a mistura em um recipiente para freezer com capacidade de 1 litro e meio.
  • Tampe e coloque no freezer por 3 horas, até que as bordas estejam congeladas.
  • Coloque a mistura em uma tigela e bata até que fique lisa.
  • Coloque novamente no recipiente, tampe e congele por mais 8 horas. ou de um dia para o outro, até solidificar.
  • Para servir, deixe na geladeira durante 1 hora, ou até amolecer um pouco.
  • Coloque em taças individuais e decore com os morangos reservados.
  • Sirva imediatamente,antes que comece a derreter.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de congelador)(+1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela