Ingredientes
- 500g de morangos, sem os cabinhos
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 colher (chá) de gelatina em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 6 morangos para decorar.
- Bata os morangos restantes no liquidificador e depois passe por uma peneira fina para retirar as sementes.
- Se preferir, passe diretamente por uma peneira fina.
- Junte o iogurte e misture bem com um garfo.
- Polvilhe a gelatina sobre a água em uma panela pequena.
- Deixe de molho durante 5 minutos e então derreta em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
- Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
- Retire do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos.
- Adicione um pouco da mistura de morangos e iogurte à gelatina e misture.
- Depois adicione essa mistura de gelatina ao restante da mistura de morangos e iogurte, sem parar de mexer.
- Despeje a mistura em um recipiente para freezer com capacidade de 1 litro e meio.
- Tampe e coloque no freezer por 3 horas, até que as bordas estejam congeladas.
- Coloque a mistura em uma tigela e bata até que fique lisa.
- Coloque novamente no recipiente, tampe e congele por mais 8 horas. ou de um dia para o outro, até solidificar.
- Para servir, deixe na geladeira durante 1 hora, ou até amolecer um pouco.
- Coloque em taças individuais e decore com os morangos reservados.
- Sirva imediatamente,antes que comece a derreter.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de congelador)(+1 hora de geladeira)