Receita de Bolo fácil de banana

Ingredientes

  • Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas-nanicas

Massa

  • 6 bananas-nanicas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma fôrma de 35cm X 25cm na chama do fogão com o açúcar até derreter e virar caramelo.
  • Espere esfriar.
  • Corte fatias das bananas no sentido do comprimento e arrume na assadeira como caramelo já frio.
  • Bata no liquidificador a banana, os ovos e a manteiga.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Adicione as bananas batidas e misture muito bem.
  • Despeje a massa na assadeira com o caramelo e as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Corte em pedaços, arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e canela para servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela