Ingredientes
- Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas-nanicas
Massa
- 6 bananas-nanicas
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma fôrma de 35cm X 25cm na chama do fogão com o açúcar até derreter e virar caramelo.
- Espere esfriar.
- Corte fatias das bananas no sentido do comprimento e arrume na assadeira como caramelo já frio.
- Bata no liquidificador a banana, os ovos e a manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione as bananas batidas e misture muito bem.
- Despeje a massa na assadeira com o caramelo e as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Corte em pedaços, arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e canela para servir.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções