Receita de Bolo de iogurte e creme de avelã

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte.
  • Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
  • Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
  • Por último o fermento.
  • Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
  • Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã, senão, apenas cubra.
  • Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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