Receita de Bolo de chocolate com creme de avelã

Foto: Docile
Foto: Docile

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (separar as gemas das claras)
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bala de Gelatina Coração- Gelatines da Docile
  • Bala de Gelatina Brigadeiro – Gelatines da Docile
  • Marshmallow Coração – Maxmallows da Docile

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
  • Em outra vasilha, bata na batedeira as gemas e o açúcar.
  • Junte a água e o óleo à mistura.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata até virar um creme.
  • Por último, junte o fermento e as claras, misturando com uma colher até ficar homogêneo.
  • Coloque em forma untada com farinha de trigo e manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C, por cerca de 45 minutos.
  • Quando a parte superior do bolo estiver com uma aparência mais seca, faça o teste do palito: fure a massa com um palito de dente e, se ele sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto!
  • Quando estiver pronto, tire o bolo do forno e deixe esfriar na forma.
  • Após esfriar, desenforme.
  • Faça uma cavidade no topo do bolo.
  • Retire a massa e descarte.
  • Na cavidade preencha de creme de avelã.
  • Leve à geladeira.
  • Antes de servir enfeite com as Bala de Gelatina Brigadeiro
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