Receita de Bolo de laranja cremoso

Ingredientes

  • 1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 10 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Bata no liquidificador, a laranja e o óleo.
  • Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
  • Junte a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Reserve até esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala e reserve.
  • Corte uma tampa do bolo com espessura de um dedo.
  • Coloque-o na mesma fôrma utilizada, forrada com filme-plástico.
  • Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo.
  • Reserve o miolo.
  • Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
  • Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada.
  • Cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  • Desenforme, cubra com a calda de laranja e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de congelador)

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