Ingredientes
- 1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 10 bolas de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Bata no liquidificador, a laranja e o óleo.
- Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
- Junte a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Reserve até esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala e reserve.
- Corte uma tampa do bolo com espessura de um dedo.
- Coloque-o na mesma fôrma utilizada, forrada com filme-plástico.
- Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo.
- Reserve o miolo.
- Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
- Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada.
- Cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 4 horas.
- Desenforme, cubra com a calda de laranja e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de congelador)