Receita de Bolo com recheio de leite condensado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o óleo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio às colheradas e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o leite condensado e cubra o bolo.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente decorado com raspas de chocolate.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela