Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o óleo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio às colheradas e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o leite condensado e cubra o bolo.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente decorado com raspas de chocolate.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 75 minutos