Receita de Bolo de laranja tradição

Foto: Arno

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • ½ tablete (100g) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 laranjas
  • Raspas de 1 laranja

Calda

  • 3 laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Tire as raspas de uma laranja.
  • Coloque o cone/peneira no Arno Multichef 7 em 1 e tire o suco das laranjas.
  • Reserve.
  • Coloque o disco emulsificador no Arno Multichef 7 em 1 bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Troque o disco emulsificador pelo batedor de massa, coloque as gemas e o açúcar, bata até que forme um creme claro.
  • Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até que esteja homogêneo.
  • Continue batendo e despeje o suco aos poucos.
  • Despeje a massa em um bowl e incorpore delicadamente a farinha e depois a clara em neve, misturando sempre.
  • Adicione as raspas de laranja e o fermento.
  • Misture.
  • Despeje a mistura na forma untada.
  • Leve ao forno médio, até que ao colocar um palito ele saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.

Calda

  • Coloque o cone / peneira no Arno Multichef 7 em 1 e faça o suco com as laranjas.
  • Leve uma panela ao fogo com o suco e o açúcar e mexa até que todo o açúcar esteja diluído.
  • Faça pequenos furos no bolo e despeje a calda enquanto ainda estiver morna.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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