Ingredientes
- 800g de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 cebolas roxas fatiadas em meia lua
- ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho inteiros
- 4 batatas
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal
- Papel alumínio
- Broa de milho amanhecida e esfarelada
Modo de preparo
- Tire as lascas do bacalhau.
- Descasque e corte as batatas em pedaços.
- Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”, sem desmanchar.
- Reserve.
- Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara (chá) de azeite e doure a cebola roxa.
- Reserve.
- Monte a bacalhoada em camadas: no fundo da forma Rochedo Dupla Funda, coloque uma camada de batata, uma camada de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas.
- Repita a operação até acabar todos os ingredientes.
- Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada.
- Regue com um fio de azeite por cima de tudo.
- Aumente o forno para 250 graus e asse até dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos