Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de trigo normal
- 500ml de leite integral
- 80g de manteiga derretida
Recheio
- 1 cenoura
- ½ cebola
- 1 abobrinha
- ½ beterraba
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimena do reino a gosto
- Folhas de cebolinha para decorar
Modo de preparo
Massa
- Coloque o copo de liquidificador no Arno Multichef 7 em 1 e bata todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouco de óleo e deixe aquecer.
- Quando estiver bem quente, com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.
- Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Recheio
- Coloque a faca fatiadora no Arno Multichef 7 em 1 e rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve.
- Troque a faca fatiadora pela faca cimitarra e processe a cebola até ficar bem delicada.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola, em seguida coloque a cenoura e refogue por 2 minutos, depois a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último a abobrinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Desligue o fogo e coloque o requeijão, mexa e deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha.
Montagem
- Passe as folhas de cebolinha pela água fervendo para ficarem mais macias e resistentes.
- Reserve para esfriar.
- Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha).
- Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos