Receita de Panqueca integral vegetariana

Foto: Arno

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de farinha de trigo normal
  • 500ml de leite integral
  • 80g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 1 abobrinha
  • ½ beterraba
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimena do reino a gosto
  • Folhas de cebolinha para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o copo de liquidificador no Arno Multichef 7 em 1 e bata todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouco de óleo e deixe aquecer.
  • Quando estiver bem quente, com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.
  • Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa.

Recheio

  • Coloque a faca fatiadora no Arno Multichef 7 em 1 e rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve.
  • Troque a faca fatiadora pela faca cimitarra e processe a cebola até ficar bem delicada.
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola, em seguida coloque a cenoura e refogue por 2 minutos, depois a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último a abobrinha.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Desligue o fogo e coloque o requeijão, mexa e deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha.

Montagem

  • Passe as folhas de cebolinha pela água fervendo para ficarem mais macias e resistentes.
  • Reserve para esfriar.
  • Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha).
  • Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela