Receita de Bolo de maçã com gengibre e sementes de chia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 iogurte de soja natural
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia (misture durante meia hora num pouco de água, faz uma espécie de gelatina)
  • 1 copo de iogurte (copo do iogurte vazio como medida) de farinha de arroz
  • 1 copo de iogurte de Maizena (ou amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 3 maçãs grandes descascadas e raladas
  • Adoçante a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas dos ovos muitos bem até formar bolhinhas, depois junte o iogurte e bata muito bem.
  • Coloque a farinha de arroz e a maizena e continue a bater muito bem.
  • Depois junte o gengibre ralado + maçãs raladas + sementes de chia + gotas de adoçante liquido até ficar doce, mexendo á mão com um colherão ou de madeira ou de silicone + óleo de milho, continue a mexer bem.
  • Por fim bato as claras em castelo (usei a batedeira elétrica), com um pouquinho de sal grosso, para fixar bem as claras.
  • Junte as claras em neve ao preparado do bolo, envolvendo cuidadosamente as claras em neve na massa do bolo, sempre no mesmo sentido.
  • Unte uma forma, com óleo ou azeite e polvilhe a forma com farinha de arroz, coloque o preparado do bolo lá dentro e leve ao forno.
  • Em forno médio, cerca de 30 – 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela