Ingredientes
- 4 ovos
- 1 iogurte de soja natural
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de sementes de chia (misture durante meia hora num pouco de água, faz uma espécie de gelatina)
- 1 copo de iogurte (copo do iogurte vazio como medida) de farinha de arroz
- 1 copo de iogurte de Maizena (ou amido de milho)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- 3 maçãs grandes descascadas e raladas
- Adoçante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas dos ovos muitos bem até formar bolhinhas, depois junte o iogurte e bata muito bem.
- Coloque a farinha de arroz e a maizena e continue a bater muito bem.
- Depois junte o gengibre ralado + maçãs raladas + sementes de chia + gotas de adoçante liquido até ficar doce, mexendo á mão com um colherão ou de madeira ou de silicone + óleo de milho, continue a mexer bem.
- Por fim bato as claras em castelo (usei a batedeira elétrica), com um pouquinho de sal grosso, para fixar bem as claras.
- Junte as claras em neve ao preparado do bolo, envolvendo cuidadosamente as claras em neve na massa do bolo, sempre no mesmo sentido.
- Unte uma forma, com óleo ou azeite e polvilhe a forma com farinha de arroz, coloque o preparado do bolo lá dentro e leve ao forno.
- Em forno médio, cerca de 30 – 40 minutos.
- Sirva em seguida.